식품진흥원, 기업과 관계기관 간 교류와 화합의 장 열다
- 2022년 국가식품클러스터 입주기업 워크숍 개최 -
한국식품산업클러스터진흥원(이사장 김영재, 이하 ‘식품진흥원’)은 지난 11월 30일, 기업과 관계기관 간 교류 및 정보 공유의 장을 마련하기 위해 ‘2022년 국가식품클러스터 입주기업 워크숍’ 을 개최했다고 밝혔다.
이번 워크숍은 국가식품클러스터 입주기업 임직원 100명을 비롯하여 농식품부, 전북도, 익산시 지자체 등 관계자 총 150명이 참석하는 가운데 진행되었다.
식품진흥원 김영재 이사장의 개회사로 시작된 본 행사는 매일식품(주) 오상호 대표의 강연, 입주기업 협력사례 발표, ‘23년 식품진흥원 지원사업 추진 방향 공유 등의 다양한 프로그램으로 구성되었다.
미국 등 20여개 국가에 수출판로를 꾸준히 개척해온 매일식품(주) 오상호 대표는 ‘식품기업의 수출전략’이라는 주제로 열띤 강의를 통해 수출에 관심이 있는 많은 기업에 유익한 정보를 제공하였다.
입주기업 간 협력사례 발표에서 유스타팜(주) 임순택이사는 농업회사법인(주)제이웰푸드와 협력한 HMR 김치쭈꾸미 볶음밥 기업 공동 사업 성과를 소개하였고, ㈜쿠엔즈버킷의 정형남 상무는 ㈜핀컴퍼니와 공동으로 ‘참깨바움쿠헨 제품개발 및 판로개척’ 협력사례를 공유하여 참석기업들의 많은 관심을 끌었다.
식품진흥원 김영재 이사장은 “입주기업이 상호 협력한 기업공동사업 사례를 마중물로 하여, 향후 더 많은 입주기업들이 협력관계를 구축하고 서로가 윈윈(Win-win)하는 성공모델을 만들어갈 수 있도록 노력할 것”이라고 밝혔다.