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진흥원 소개

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기업지원시설

국가식품클러스터 조감도 이미지. 건물번호 또는 건물명을 클릭하시면 상세페이지로 이동합니다. ① ② ③ ④ ⑤ ⑥ ⑦ ⑧ ⑨ ⑩ ⑪ ⑫ ①한국식품산업클러스터진흥원(본관) ②식품패키징센터 ③식품품질안전센터 ④식품기능성평가지원센터 ⑤파일럿플랜트 ⑥식품벤처센터 ⑦소스산업화센터 ⑧HMR기술지원센터 ⑨기능성식품제형센터(’22년 준공) ⑩청년식품창업센터(’23년 준공) ⑪농식품원료중계공급센터(’21년 준공) ⑫기능성원료은행(’23년 준공)

기능성식품제형센터(’22년 3월 준공 예정)

기능성식품제형센터 준공 예정 외형
조성목적
  • 중소 식품기업에게 기능성 식품 제형분야(형태)의 애로사항 해결 및 기술 제공을 통한 기업의 역량강화 지원
주요 기능 및 역할
제형소재개발(신제형·제제관련 연구), 기능성식품 제형 생산 지원(소량), 산학연 네트워크 연계 구축
  • - 기능성식품 제형기술지원
  • - 액상 제형(소량) 위탁생산 지원
  • - 네트워크 구축
  • - 제형 적합성 평가 지원
  • - 정보제공 및 HUB 구축
  • - 해외 선도기술 도입
주요장비
  • 액상 및 젤리제형 생산 장비(스틱, 파우치, 스파우트 및 PET 병 등), 포장장비(카토너 등) 및 제형 안정성 분석 장비(붕해도 측정기, 레오메터 등), 제형 연구 장비 등 83종
  • 주요장비 일부 사진들