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기업지원시설
기능성식품제형센터(’22년 3월 준공 예정)
조성목적
- 중소 식품기업에게 기능성 식품 제형분야(형태)의 애로사항 해결 및 기술 제공을 통한 기업의 역량강화 지원
주요 기능 및 역할
- 제형소재개발(신제형·제제관련 연구), 기능성식품 제형 생산 지원(소량), 산학연 네트워크 연계 구축 설명
- 제형소재개발(신제형·제제관련 연구), 기능성식품 제형 생산 지원(소량), 산학연 네트워크 연계 구축
- - 기능성식품 제형기술지원
- - 액상 제형(소량) 위탁생산 지원
- - 네트워크 구축
- - 제형 적합성 평가 지원
- - 정보제공 및 HUB 구축
- - 해외 선도기술 도입
- 주요장비 설명
- 주요장비
- 액상 및 젤리제형 생산 장비(스틱, 파우치, 스파우트 및 PET 병 등), 포장장비(카토너 등) 및 제형 안정성 분석 장비(붕해도 측정기, 레오메터 등), 제형 연구 장비 등 83종
