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기업지원시설

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식품벤처센터(임대형공장)

식품벤처센터(임대형공장) 이미지

센터개요

  • 식품벤처센터(임대형공장)은 아이디어는 있으나 자금·장비 등이 부족한 창업기업에게 임대공간 제공
  • 시설규모 : 지상 3층/연면적 8,178.97㎡(총52개실, 창고, 회의실, 일반ㆍ화물E/V)

    ※ (층고 1층-8.1m, 2ㆍ3층-5.4m) 1층(8.1m)의 경우 GMP, 발효조 설비 필요업종 우대

입주기업 선정 및 혜택

  • 입주자격 : 국가식품클러스터 산업단지 관리기본계획의 입주대상 업종
    • - 국내·외 식품제조 업체, 식품산업 관련 기업·연구소·예비창업자 등
  • 임대기간 : 최대10년(기본 5년, 평가 후 추가로 3년+2년 연장 가능)
  • 임대면적 : 총52실 중 임대 가능 공간 49실
    • - 실별 임대면적 약 17평~134평(전용률 약 65% 정도)
    • - 입주계약공간 인접 공실 있을 시 2개 공간까지 임대가능
  • 임대료 및 공과금 : 입주기업 호실별 월별 부과(임대보증금은 임대료 1년 선납)
    • - 임대료: (1층) 23,700원/3.3㎡ㆍ월, (2,3층) 18,600원/3.3㎡ㆍ월)
    • - 공과금: 전기, 수도, 폐수 사용량 검침 후 부과
  • 입주자 선정절차
  • 01.공고 및 입주신청 : 입주희망자->진흥원 02.입주심사(선정평가):심의위원회 03.선정통보 : 진흥원-> 입주선정업체 04.임대계약 : 입주선정업체↔진흥원 05.산단공 임대신고 : 입주선정업체↔산업단지공단 06.시설구축 및 입주 : 입주기업
  • 입주자 사업점검 : 매년 2월 말 전년도 사업실적ㆍ당해년도 사업계획 평가 및 개선
  • 입주자 주요혜택 : 기업지원시설 활용 지원, 기업 지원사업 지원, 타기관 연계 등
    • - 식품품질안전센터, 기능성평가지원센터, 식품패키징센터, 파일럿플랜트 등
    • - R&D(단기, 중기, 시험분석 등), 비R&D(일자리, 판로개척, 애로해소) 등
  • 총 52실 중 입주기업 40社 49실, 청년식품창업Lab 3실

    ※ 산단 분양기업 누적 5社(㈜바이텍, ㈜셀로닉스, 누리㈜, 순수본, ㈜뷰티바이오)