본문 바로가기
- Home
- 지원서비스
- 식품벤처창업 지원
- 식품벤처센터
식품벤처창업 지원
식품벤처센터
벤처·창업기업의 요람, 식품벤처센터 운영
- 운영목적 : 벤처·창업기업에게 임대공간 제공 및 맞춤형 지원을 통해 중소·중견기업으로 성장 할 수 있는 환경조성
- 입주자격
- - 국내외 식품제조 업체 및 식품산업 관련 연구소
- - 국내외 식품 관련 기관, 전문생산기술 연구소 등 비영리기관
- - 창의적인 식품 관련 기술·아이디어 등을 보유한 있는 예비창업자 등
- 임대기간
- - 임대기간 (1~3층) : 최초 4년 + 연장(2년 이내 +2년 이내) (최대 7년)
-
임대면적* : 최소 57.15㎡(17평) ~ 최대 434.68㎡(132평)
※ 임대면적은 전용면적+공용면적을 말함
- 임대공간 : 52실
- - 1층 (16실, 1실 평균 41.2평, 최소 17.3∼최대 93.4평)
- - 2·3층 (각 18실, 1실 평균 46.9평, 최소 23.2∼최대 95.7평)
- 임대방식 : 인접해 있는 2개 공간까지 임대가능
- 임대료 : (1층) 23,700원/3.3㎡·월 (2·3층) 18,600원/3.3㎡·월
- 입주 신청접수
- - 필요시 한국식품산업클러스터진흥원(www.foodpolis.kr)에 게재
- 입주절차
- 공고 및 입주신청:입주희망자 → 진흥원
- 입주심사(선정평가):입주기업 심의위원회
- 선정 통보:진흥원 → 입주선정업체
- 임대 계약:입주선정업체 ↔ 진흥원
- 산단공 임대신고:입주선정업체 ↔ 산업단지공단
- 시설구축 및 입주:입주기업
- 입주업체 지원
- - 식품품질안전센터, 식품기능성평가지원센터, 식품패키징센터 등 R&D시설을 활용한 상품화 기술개발 지원
- - 시제품 생산테스트 및 공정표준화 테스트를 위한 파일럿플랜트 활용
- - 벤처기업 인증 및 컨설팅 지원 등
문서 다운로드
문의처