본문 바로가기

사이트맵

닫기

정보센터

  1. HOME
  2. 정보센터
  3. 새소식 및 공지사항

새소식 및 공지사항

제목
[공고 제2022-40호]2022년 제3차 입주기업 모집 공고
작성자
Master
작성일
2022-09-14
이메일
 
첨부
 hwp 파일첨부1. 2022년 식품벤처센터 제3차 입주기업 모집공고.hwp 
 

한국식품산업클러스터진흥원 식품벤처센터

2022년 제3차 입주기업 모집 공고


 

[한국식품산업클러스터진흥원 공고 제2022-40호]

  한국식품산업클러스터진흥원은 식품벤처센터에 입주할 우수한 기술력과 아이디어를 가진 식품관련 기업 및 (예비)창업자를 아래와 같이 모집합니다.

 

2022년 9월 14일

한국식품산업클러스터진흥원 이사장

 

임대 개요

□ 소 재 지 : 전북 익산시 왕궁면 국가식품로 100, 국가식품클러스터

□ 시설규모 : 지상 3층 / 연면적 8,178.97㎡

□ 모집공간 : 총 3실   * 평당 (1) 23,700, (3) 18,600원 층별 상세공간계획은 첨부 참조

 

구 분

임대공간

전용면적()

임대면적()

임대료(/)

비 고

1(1)

층고: 8.1m

F144(26.3)

64.74

86.95

624,000

 

3(2)

층고: 5.4m

F344(47.9)

117.92

158.37

894,000

 

F355(36.0)

88.59

118.97

672,000

 


 

□ 입주 선정 : 입주기업심의위원회를 통하여 선정(고득점자 우선순위 배정)

 ◦ 희망 임대공간은 3지망까지 신청 (※입주신청서 내에 기재) 

 ◦ [첨부1]의 공간계획을 기준으로 최대 2개 공간까지 임대 가능 

□ 임대기간 : 기본 3년

 ◦ 1·2·3층 : 최대 7년(최초 3년, 평가를 통해 2회 각 2년 총 4년 연장 가능)

    ※ 연장에 관한 사항은 식품벤처센터 운영관리 규칙에 의함

□ 월임대료 : (1) 7,206/, (3) 5,664/* 부가세 포함

□ 보 증 금 : 임대료 12개월분 현금 납부

□ 공과금 

구 분

내 용

비 고

개별

요금

전 기

 전기요금 기본요금* 사용요금**

 ** 사용요금 사용전력량 × 사용단가

실사용량

기준*

상하수도

 하수도비 사용량 × 사용단가 

폐수처리

 폐수처리비 폐수량 × 처리단가(1,436/ton)

공동

요금

수 도

광열비

 식품벤처센터 내 공동시설에 대한 상하수도전기 등의 비용

임대면적

비율*

일 반

관리비

 공동시설에 대한 수도광열비를 제외한 시설관리에 필요한 비용

 ▷ 각종 부담금수수료보험료(공제비), 시설유지비외주용역비 등

계량기 기준으로 부과하되별도 부과 및 조정 필요 발생 시 조정 될 수 있음

 

□ 추진절차

공고 및 입주신청

입주심사

선정 통보

임대계약

산업단지

입주계약

시설구축

및 입주

입주희망자

진흥원

 

입주기업심의위원회

 

진흥원

입주선정업체

 

입주선정업체

진흥원

 

입주선정업체 산업단지공단

 

입주기업


   ※ 임대계약 이후 산업단지공단 임대신고 및 공장등록은 업체 개별진행

 

공고일정

공고기간 : 2022. 9. 14.() ~ 2022. 10. 13.()

접수기간 : 2022. 10. 4.() ~ 2022. 10. 13.() (우편 및 방문접수)

입주기업심의위원회 개최 : 접수 마감 이후 10일 이내

[2022. 10. 24.() 개최 예정, PT발표]

선정통보 : 선정평가 이후 5일 이내

임대계약 : 선정통보 이후 10일 이내

입 주 : 임대계약 이후

 

일정은 사정에 따라 변경될 수 있음

 

제출서류 교부 및 접수

제출서류 교부 : 입주 신청서 등 제출서류 양식은 한국식품산업클러스터진흥원 홈페이지(www.foodpolis.kr)에서 다운받아 작성

제출방법 : 방문 또는 우편 접수(반드시 접수여부 유선 확인)

접수 마감 당일 16:00 도착분에 한하며, 제반서류는 전자파일과 함께 제출(이메일 또는 USB제출)하여야 하고, 제출된 서류는 일체 반환하지 않음

PT 발표자료 제출: 입주기업 심의 전일[2022. 10. 20.()] 16:00 까지 제출

- 10부 제출[전자파일과 함께 제출(이메일 또는 USB제출)]

주 소 : (54576) 전북 익산시 왕궁면 국가식품로 100
한국식품산업클러스터진흥원 4층 기업유치지원부 벤처창업팀

문 의 : 벤처창업팀 이재홍전문위원

063-720-0567 / E-mail: jhlee61@foodpolis.kr