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상세내용

튀김용 압착 참기름의 제조 방법
특허 정보 상세
특허명 튀김용 압착 참기름의 제조 방법
특허초록 본 발명의 개시는 참기름의 발연점을 높여 튀김유로 이용할 수 있도록 하는 튀김용 압착 참기름의 제조 방법에 관한 것으로, (a) 참깨를 물로 세척한 후 탈수하는 단계; (b) 상기 탈수한 참깨를 건조기 온도 70℃~75℃에서 2시간 이내로 건조하는 단계; (c) 상기 건조한 참깨를 90℃ 이하에서 압착기를 이용하여 착유하는 단계; (d) 상기 착유한 참기름을 85℃±5℃로 가열한 후 85℃±5℃의 온도를 유지하면서 규산마그네슘을 참기름 대비 2~4중량% 투입하여 25~35분간 교반(반응)하는 단계; 및 (e) 교반(반응)이 완료된 참기름을 여과하는 단계;를 포함할 수 있다.
출원인 (주)청양식품
IPC번호 C11B 1/08|C11B 3/00 등록일자 2023-04-05
출원일자 2020-12-07 공개일자 2022-06-14
이미지 경로 http://plus.kipris.or.kr/kiprisplusws/fileToss.jsp?arg=ed43a0609e94d6e22d01c5c32ba711cf2e1d22e6afddf64796ab8d597c6a1bd8a0fa1a7491b51976d3cf44e655c7a2b9df1fac53ee347877de97dde26682d19ea46b71be6bac1ee9