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상세내용

야채을 소금에 절이지 않고, 김치 담그는 방법.
특허 정보 상세
특허명 야채을 소금에 절이지 않고, 김치 담그는 방법.
특허초록 가. 소금 절임을 대처할 수 방법이 끓은 물에 데쳐서 절임을 하는 방법이 본 발명의 한 분야다. 나.1. 우리 식탁의 주류인 김치류의 과 나트륨 섭취에서 오는 보이지 않는 성인병의 근원.. 2. 소금 절임으로 인하여 매년 소비되는 소금과 그로 인한 환경오염 및 기타 등등. 다. 소금 절임의 근본목적이 식품의 부패를 막아 오래 두고 먹기 위한 식품보존 수단으로 이어져 왔다고 생각된다. 그리고 그 재료에 양념하여 각종 김치로 우리 식탁을 지배하여 왔다. 그런데 현대 의학은 국내 김치류가 과한 나트륨 섭취의 근원이며 성인병의 원인의 한 부분이라 판명이 되었다. 그리고 각종채소류의 절임 후 방류된 염류는 직접적인 피해는 없다고 하나 보이지 않는 환경오염원이 되고 있다는 사실이다. 이에 본 발명의 하나인 채소류의 소금 절임의 대체수단이자보다 유익하고 경제적인 끓은 물에 데쳐 절임 하는 방법으로, 양념하여 김치를 담그는 방법으로 해결하고자 한다.
출원인 김영중
IPC번호 A23B 7/10|A23L 19/20|A23N 12/04|A23L 27/40|A23B 7/005 등록일자 --
출원일자 2013-09-16 공개일자 2015-03-25
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