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제목
(11.07) 식품진흥원, 식품시스템의 혁신, 지속가능한 전환을 논하다., 식품진흥원, 한국산업식품공학회에서 ‘지속가능한 푸드테크’ 세션운영
작성자
Master
작성일
2025-11-20
첨부
 이미지 파일 [사진1] 세션 개최사진.jpg (7.7M)
 이미지 파일 [사진2] 세션 개최사진.jpg (8.1M)
 이미지 파일 [사진3] 김덕호 이사장 축사.jpg (3.0M)
 이미지 파일 [사진4] 지속가능한 푸드테크 세션좌장, 기술지원부 조중상 부장.jpg (6.1M)
 이미지 파일 [사진5] 시장 맞춤형 제품개발·개선을 위한 기업기술지원, 김현정 과장.jpg (7.8M)
 이미지 파일 [사진6] 소비자 맞춤형 디지털 식품정보플랫폼의 미래, 장성은 과장.jpg (7.1M)

식품진흥원, 식품시스템의 혁신,
지속가능한 전환을 논하다.

식품진흥원, 한국산업식품공학회에서 ‘지속가능한 푸드테크’ 세션운영
한국식품산업클러스터진흥원(이사장 김덕호, 이하 식품진흥원)은 11월 6일 개최된 한국산업식품공학회에서 ‘식품기업을 위한 지속가능한 푸드테크’ 세션을 성공적으로 끝마쳤다고 7일 밝혔다.
이번 학술대회는 ‘소비자 맞춤형 식품시스템의 혁신, 대체기술을 통한 지속가능한 전환’을 주제로, 국내외 산학연 관계자들이 한자리에 모여 지속가능한 식품산업을 위한 방향성을 제시하고, 최신 연구결과 및 성과를 공유했다.
‘식품기업을 위한 지속가능한 푸드테크’ 주제 세션에서는 조중상 식품진흥원 기술지원부 부장이 좌장을 맡아 △시장 맞춤형 제품개발·개선을 위한 기업기술지원(식품진흥원 김현정 과장), △소비자 맞춤형 디지털 식품정보플랫폼의 미래(식품진흥원 장성은 과장), △친환경 포장을 위한 식품포장 대체기술 지원 사례(식품진흥원 허준 과장)을 발표했다.
이와 더불어 수출기업을 위한 포장 정보를 다룬 간행물 발행이 큰 호응을 얻었다.
김덕호 식품진흥원 이사장은 “향후에도 푸드테크와 지속가능한 분야를 선도하기 위해 더욱 힘쓸 예정”이라면서, “이번 세션을 통해 소비자 맞춤형 식품과 지속가능한 식품산업 발전을 위한 다각적 논의가 이루어 질수 있도록 정보 공유의 장을 지속적으로 마련하겠다.” 고 밝혔다.

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