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제목
(10.29) 식품진흥원, 푸드위크‘그린바이오식품 기획전’운영, 기능성표시·고령친화우수식품 홍보 및 심포지엄 동시 개최
작성자
Master
작성일
2025-11-20
첨부
 이미지 파일 [사진1] 공동관 사진.jpeg (3.6M)
 이미지 파일 [사진2] 부스응대사진.jpeg (3.3M)
 이미지 파일 [사진3] 현장사진.jpg (4.4M)

식품진흥원, 푸드위크‘그린바이오식품 기획전’운영
기능성표시·고령친화우수식품 홍보 및 심포지엄 동시 개최

한국식품산업클러스터진흥원(이사장 김덕호, 이하 식품진흥원)이 10월 29일부터 11월 1일까지 서울 삼성동 코엑스에서 열리는 ‘2025 푸드위크 코리아’에서 ‘그린바이오식품 기획전’ 공동관을 운영해 기능성표시식품과 고령친화우수식품 제도를 집중 홍보하고 관련 기업의 시장 진출을 지원한다.
이번 기획전은 친환경·건강 기능식품 수요 증가에 대응해 기능성표시 및 고령친화식품 분야 유망 제품을 한자리에서 선보이고, 신규 산업 분야의 생태계 활성화를 지원하기 위해 마련됐다.
공동관은 △기업 제품 전시 △시식 및 이벤트 △상담 부스 등으로 구성된다. 국산 기능성 원료를 활용해 개발된 기능성표시식품과 고령친화우수식품 등 30여 종의 제품이 전시되며, 현장에서 새로운 제품을 접할 수 있는 시식 행사와 경품 이벤트도 함께 진행된다.
상담 부스에서는 제도 안내, 제품화 전략, 지원사업 연계 방안 등을 중심으로 1:1 맞춤형 상담을 제공한다. 식품진흥원은 이번 행사를 통해 제도 인지도 확산, 기업 수요 발굴, 기술지원사업 연계까지 이어지는 현장 중심의 지원체계를 강화할 계획이다.
한편, 개막일인 10월 29일에는 고령친화식품산업 발전 방향과 글로벌 식품산업 트렌드를 공유하고자 ‘고령친화식품산업 심포지엄 & 국가식품클러스터 국제콘퍼런스’도 함께 개최될 예정이다.
김덕호 식품진흥원 이사장은 “이번 기획전은 단순한 전시를 넘어 기업 홍보부터 상담, 후속지원까지 연결되는 ‘현장형 통합 지원 플랫폼’으로, 미래 식품산업을 선도할 혁신 기업들이 새로운 시장을 개척하고 실질적 성과를 창출할 수 있도록 지원하겠다.”고 밝혔다.

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