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진공건조기

Vaccum Oven
대표 이미지
기본정보
기업명
서도비엔아이(주)
기관주소
경기도 화성시 팔탄면 제암고주로 134-18 (고주리)
기관 전화번호
031-8047-****
휴대 전화번호
-
산업명
기타 식품 첨가물 제조업
기업 정보
기업정보
시설장비명 서도비엔아이(주) 영문장비명 Vaccum Oven
시설장비활용번호 Z-NTIS-0024054 시설 장비 등록 번호 NFEC-2011-01-136876
제작사 모델 명 ㈜제이오텍 OV-12 구축 일자 20100406
사용 용도 내용

분석시험 의뢰

표준 분류 내용

기계가공/시험장비 열유체장비 오븐

설치 장소 내용

경기도 화성시 팔탄면 제암고주로 134181964

장비 설명

식품을 진공 중에 방치하면 그 진공도에 상응한 온도에서 수분의 증발 또는 승화가 일어나 건조된다. 이 현상에 따라 진공 중에서 건조는 모두 진공건조라 할 수 있지만 식품에서는 협의로 해석하여 진공건조와 동결건조의 2가지로 나누고 있다. 보통 식품의 진공건조라 하는 경우는 식품을 동결시키지 않고서 건조 중에 어는점 이상의 온도를 유지하면서 건조하는 것을 말한다. 식품의 동결건조는 식품을 미리 동결시켜 놓든지 진공 속에서 증발잠열에 의해 동결시킨 다음 동결상태를 유지하면서 진공 중에서 얼음을 승화시켜 건조하는 방법이다. 그림에 나타낸 물의 상태도로부터 3중점 이하에서의 건조를 동결건조 3중점인 4.6Torr로부터 수십 Torr 정도의 진공하에서의 건조를 진공건조라고 한다. 진공건조의 경우 진공 중에서 수분이 급격히 증발하기 때문에 식품조직의 부분적 파괴 수축을 일으켜 변형되어 복원 때 식감 및 형태에 나쁜 영향을 주는 경우가 종종 있으며 또한 향기성분이 많이 손실되는 등의 결점이 있다. 동결건조에 비하여 품질은 떨어지지만 최종 제품이 분말형태로 향기성분이 다소 손실되어도 허용되는 토마토주스 오렌지 주스 된장 조미료 또는 향신료 및 일부의 과일 등에 진공건조가 도입되고 있다.

구성 성능 내용

표준 분류 체계 내용

116 식품첨가물

예약정보
기업정보
예약 문의 070-8047-0200 장비 문의 -
예약 기본 시간 내용 예약 기본 시간 : 60분 예약 추가 시간 내용 예약 추가 시간 : 0분
예약 최대 시간 내용 예약 최대 시간 : 0일9시간 0분 예약 간격 시간 내용 예약 간격 시간 : 0분
단가 명 0원 단위 명 시간
활용 범위 내용 공동활용허용 활용 대상 내용 기관외부활용
요금 항목 명

(대표 이용 요금)

예약 방법 내용

예약의뢰

취소 가능 시간 내용

취소 가능 시간 : 0시간 이용일시 기준 이상

이용 방법 내용 1

 대여시료의뢰직접사용

이용 방법 내용 2