❍ 사업목적: 식품기업 상품화 기술지원을 통한 기업경쟁력 강화
❍ 지원대상: 전국식품기업(전북 제외) 및 연관기업, 청년기업*
* 기업 대표자의 연령이 19~39세 이하의 기업을 말함
❍ 공고기간: ’25. 3. 17.(월) ∼ ’25. 4. 17.(목)
❍ 접수기간: ’25. 3. 31.(월) ∼ ’25. 4. 17.(목) 18:00까지 * 마감시간 이후 접수 불가
❍ 사업기간: ’25년 내 종료를 원칙으로 함
❍ 신청방법: 식품진흥원 디지털식품정보플랫폼(foodpolis.kr/dfip)를 통한 신청·접수
❍ 지원규모: 기업별 최대 70백만원
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| | | | | 지역 농특산물을 활용한 가공식품 개발 | | | |||
인프라를 활용한 시제품 제작, 상품화 검증 | | | | | ||||||
| | [지역 식품기업] | | | ||||||
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[식품진흥원] | | | 공동기술개발, 기술 교육, 컨설팅(기술, 상품화) 등 지원 | | | |||||
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| | | | | [지역 거점 연구기관] | | | |||
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| | | | | <지역별 컨소시엄> |
❍ 지원한도
* (대상사업) 기업기술지원(공동기술개발, 시설인증, 소비자맞춤제품개선), 비즈니스활성화지원
※ 자세한 사항은 공고문 참고 바랍니다.