* 사업예산 및 신청현황 등에 따라 변경될 수 있음
* 지원대상 및 누적지원금액에 따라 기업부담금 차등지원
구분 | 지원내용 | |
---|---|---|
레시피 개선 및 소비자조사 | 가공식품 기술개발을 위한 레시피 개선 및 소비자조사 | |
기능성식품 | 건강기능식품을 개별인정 원료 등록 및 기능성 표시식품 개발을 위한 유효성평가 및 안정성평가 | 원료표준화 |
효능평가 | ||
GLP독성 | ||
포장개선개발 | 포장 및 구조 설계, 재질검토, 친환경 포장 컨설팅 등 | |
원스톱상품화 | 건강기능식품, 소스 및 기타 가공식품의 생산 공정 표준화 및 시제품 제장 등 |