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보도자료

제목
식품진흥원, 기업과 관계기관 간 교류와 화합의 장 열다
작성자
Master
작성일
2022-12-01
이메일
 
첨부
jpg 파일정형남이사 공동사례 발표.jpg
jpg 파일이사장님 개회사.jpg 
식품진흥원, 기업과 관계기관 간 교류와 화합의 장 열다_1식품진흥원, 기업과 관계기관 간 교류와 화합의 장 열다_2

 

 

식품진흥원, 기업과 관계기관 간 교류와 화합의 장 열다

- 2022년 국가식품클러스터 입주기업 워크숍 개최 - 



한국식품산업클러스터진흥원(이사장 김영재, 이하 식품진흥원’) 지난 1130, 기업과 관계기관 간 교류 및 정보 공유의 장을 마련하기 위해 ‘2022년 국가식품클러스터 입주기업 워크숍을 개최했다고 밝혔다.

이번 워크숍은 국가식품클러스터 입주기업 임직원 100명을 비롯하여 농식품부, 전북도, 익산시 지자체 등 관계자 총 150명이 참석하는 가운데 진행되었다.

식품진흥원 김영재 이사장의 개회사로 시작된 본 행사는 매일식품() 오상호 대표의 강연, 입주기업 협력사례 발표, ‘23년 식품진흥원 지원사업 추진 방향 공유 등의 다양한 프로그램으로 구성되었다.

미국 등 20여개 국가에 수출판로를 꾸준히 개척해온 매일식품() 오상호 대표는 식품기업의 수출전략이라는 주제로 열띤 강의를 통해 수출에 관심이 있는 많은 기업에 유익한 정보를 제공하였다.

입주기업 간 협력사례 발표에서 유스타팜() 임순택이사는 농업회사법인()제이웰푸드와 협력한 HMR 김치쭈꾸미 볶음밥 기업 공동 사업 성과를 소개하였고, 쿠엔즈버킷의 정형남 상무는 핀컴퍼니와 공동으로 참깨바움쿠헨 제품개발 및 판로개척협력사례를 공유하여 참석기업들의 많은 관심을 끌었다.

식품진흥원 김영재 이사장은 입주기업이 상호 협력한 기업공동사업 사례를 마중물로 하여, 향후 더 많은 입주기업들이 협력관계를 구축하고 서로가 윈윈(Win-win)하는 성공모델을 만들어갈 수 있도록 노력할 것이라고 밝혔다.