본문 바로가기

사이트맵

닫기

정보센터

  1. HOME
  2. 정보센터
  3. 새소식 및 공지사항

새소식 및 공지사항

제목
<푸드츄어> Global Foodture 8회차 온라인 세미나
작성자
Master
작성일
2023-04-14
이메일
 
첨부
 

2023. 05. 11 (목) 17:00~19:00 Zoom
8회차 세미나-
공급 사슬에서 음식물 쓰레기 감소의 중요성과
양조장 사용후 곡물과 같은 부류의 가치화
워크샵 소개
식품 공급망의 폐기물 감소는 농업이 환경에 미치는 영향력을 완화하고, 식품산업
관계자의 소득을 증대시킴과 동시에 저소득 소비자의 식품.영양 안위를 개선하는
효과적인 해결책으로 간주되어야 합니다.
이번 8회차 세미나에서는 여러 분야의 가치사슬이 음식 페기물 절감을 위해 어면
해결방안을 채택하고 있는지 식품시장 내 주요 기업사례에 대해 토론하고 발표할
예정입니다.
해외시장에서는 양조를 위해 사용된 곡물 찌꺼기가(대용량, 고섬유질) 가치제고의
기회가 많은 부산물로 인식됩니다. 이와 같이, 식품제조공정에서 발생하는 여러
부산물의 부가가치 제고를 위해 각 기업이 가진 지식과 경험을 공유할 수 있습니다.
주요논의 주제
세미나에 참여해보세요! (영문 좋페이지)
양조장내 곡물 찌꺼기 등 부산물의
부가가치 제고 사례
식품산업 공급망 내 음식 폐기물 감소 사례 등
연사신청
문의: 대외협력소통팀
(sparky@foodpolis.kr)
‣ 신청 : 최대 2인 (주요 주제와 관련이 있는 기업에 한해 신청 가능)
‣ 주요 내용: 기업 소개 및 주요 기술 소개, 해외(유럽 및 아시아) 기업과
교류를 원하는 사항 등 (공동연구, 신제품 개발 등) 알림 가능
‣ 발표는 5월 11일, 17:00 ~ 19:00 사이, 10분간 영문으로 진행됩니다.
‣ 발표자가 되고자 하시는 기업은 4월 25일까지 신청 의사를 밝혀 주시고,
확정 시 영문 발표자료를 5/5일까지 제출하여 주셔야 합니다.