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식품벤처창업 지원
청년식품 창업성장지원
사업목적
- 식품기술기반 창작활동 촉진을 통한 청년 창업ㆍ사업화지원 및 일자리 창출 기여
사업개요
-
지원대상: 식품분야 청년 예비·초기 창업자*
- * (청년) 만19세 ~ 만39세 이하 / (초기창업자) 7년 이내 창업자
- 지원규모: 전문교육 120팀, 사업화지원(시제품제작지원) 80팀
- 지원비율: 지원금 90% (참여자 부담금 10%)
- * 사업화지원에 한하며, 전문교육의 경우 참여자 부담금 없음
- 지원분야: 창업단계별 맞춤혐 창업ㆍ사업화 지원
<사업화 지원 내역>
예비창업과정, 초기창어과정, 도약/재도전과정의 지원규모, 지원대상, 지원기간, 지원금액의 정보를 제공합니다.
구 분 |
예비창업과정 |
초기창업과정 |
도약/재도전과정 |
지원규모 |
50팀 |
20팀(단일기수) |
10팀(단일기수) |
지원대상 |
청년 예비 창업자 |
청년 초기(3년 이내) 창업자 |
청년 창업자 (3∼7년 이내 ) |
지원기간 |
6개월 |
6개월 |
8개월 |
지원금액 |
20팀 |
5백만원 (자부담 10%포함) |
20백만원 (자부담 10%포함) |
30백만원 (자부담 10%포함) |
30팀 |
10백만원 (자부담 10%포함) |
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신청방법: 포털홈페이지 (fiis.foodpolis.kr) 를 통한 온라인 신청
지원절차
- 모집ㆍ접수
- (1차)서면평가
- 전문교육
- (2차)대면평가
- 창업ㆍ사업화 지원
- 최종보고 및 사후관리
- 모집ㆍ접수
- (1차)서면평가
- (2차)대면평가
- 전문교육 및 창업ㆍ사업화 지원
- 최종보고 및 사후관리
지원내용
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(전문교육) 창업 역량강화를 위한 단계별 전문 교육* 및 성장전략 코칭 지원
- - 창업, 경영, 식품가공, 위생, 지식재산권 등 전문분야 교육
(사업화지원) 창업을 위한 제품화ㆍ사업화 지원
- - 시제품제작 비용 지원, 비즈니스모델 구축, 전문가 멘토링, 시장검증, 네트워킹 데이 등
< 연구 및 회의실 공간 >
< 충진포장시설 >
- (사후지원) 박람회 참가지원* 및 창업유관기관 지원사업 연계 등
문의처