본문 바로가기

FOODPOLIS

R&D 및 정책지원

  1. Home
  2. R&D 및 정책지원
  3. 기업지원프로그램
  4. 전문코디네이터

기업지원프로그램

  • facebook 공유하기
  • twitter 공유하기
  • kakao 공유하기

□ 전문코디네이터 [기획운영부]

신준식
신준식 서강대학교, 홍보학(M.A) 전공

E-mail : na0366@foodpolis.kr
TEL : 063-720-0510

1. 기업 홍보전략 컨설팅
- 기업 홍보전략 진단/수립/실행 방안
2. 경영진단 및 경영효율화 컨설팅
- 경영진단을 통한 혁신 목표 설정 및 개선 실행방안
- 직원 성과관리와 보상제도 진단과 개선 실행방안 등

□ 전문코디네이터 [연구개발부]

윤찬석
윤찬석 독일 뮌헨공과대학교, 식품포장학 전공
Ph. D

E-mail : avenue2@foodpolis.kr
TEL : 063-720-0630

1. 식품포장개발 : 식품포장설계 및 개선, 포장재 물성 평가
2. 포장재 안전성 평가 : 식품포장재 안전성 평가/검증, 국내외 기준규격
3. 포장공정개선 : 포장기계, 공정, 포장재
4. 유통 안정성 평가 : 국내외 유통환경을 고려한 유통 안정성 평가
송혁환
송혁환 중앙대학교, 식품공학 전공
Ph. D

E-mail : nasong99@foodpolis.kr
TEL : 063-720-0610

1. 원료표준화 : 건강기능식품 제조를 위한 원료 표준화의 전 과정
2. 구조분석 : 기능성성분을 분리·정제하고 구조분석을 통한 성분 확인
3. Q-Tof : Q-Tof 장비를 활용한 미지 또는 미확인 성분의 확인
4. Metabolomics : Omics를 활용한 식물체의 대사체분석
정준재
정준재 강릉원주대학교, 식품포장 전공

E-mail : jjj3@foodpolis.kr
TEL : 063-720-0631

1. 포장표준화 : 1차, 2차 포장 효율성을 고려한 포장표준화
2. 포장재분석 : 포장재 이화학 분석(물성, 안전성 등)
3. 포장개발 : 포장 설계‧구조 분석 및 개발
조중상
조중상 군산대학교, 식품영양학 전공

E-mail : js-man@foodpolis.kr
TEL : 063-720-0610

1. 식품 안전 : 신종유해물질(농약·항생제 등) 관련 추적 및 분석
2. 공정 관리 : 식품의 각 단계별 제조 공정 상 이화학적 유해물질 관리
3. 식품위생법 : 식품 제조에서 유통에 해당하는 법적 사항 컨설팅
- 식품유형별 품목제조 신고, 자가품질검사, 영양성분 분석 및 표기 등
김기화
김기화 서울여자대학교, 식품공학 전공

E-mail : kkh0109@foodpolis.kr
TEL : 063-720-0611

1. 전자코 분석 : 식품의 향기패턴 분석 및 원인 물질 확인
2. 전자혀 분석 : 센서 감응을 통한 식품의 다섯가지 맛 패턴 분석
3. 관능평가 : 기호도 및 차이식별 분석 등 관능특성 평가
권도단
권도단 중앙대학교, 식품공학 전공

E-mail : ohoradd@foodpolis.kr
TEL : 063-720-0612

1. 식품분석 : 식품 원료 및 완제품의 미량성분(영양분석, 유해물질 분석)
2. 기호적 품질 분석 : 식품의 맛 성분 규명 및 함량 측정
3. 국내 식품관련 전문가(산학연) DB 구축 및 네트워킹
이현순
이현순 고려대학교, 식품공학 전공
Ph. D

E-mail : happylhs@foodpolis.kr
TEL : 063-720-0670

1. 기능성 효능 평가 : 기능성 물질을 활용한 효능평가 및 메커니즘 연구
2. 제품 개발 지원 : 건강기능식품 개별인정 취득 및 기능성 신규 제품 개발 관련 컨설팅
3. R&D 과제 지원 : 정부 및 지자체 R&D과제 개발 및 네트워킹
한진수
한진수 충남대학교, 농학 전공
Ph. D

E-mail : jinsoo07@foodpolis.kr
TEL : 063-720-0632

1. 제조⋅공정 표준화 : 건강기능식품 제조를 위한 제조⋅공정의 전 과정
2. 표준물질 정량분석 : 기능성 성분 프로파일 확립 및 정량분석
3. 인삼류 제품개발 : 인삼류 재배, 가공, 유통, 분석 전 과정
배정민
배정민 대전보건대학교, 임상병리 전공

E-mail : jmbae@foodpolis.kr
TEL : 063-720-0672

1. 비임상시험(GLP) : 기능성식품 및 원료물질 등에 대한 안전성평가
2. 기능성식품에 대한 효능평가(in-vivo)
3. 기업지원 : 기업공동기술개발 및 검사분석
이재홍
이재홍 전북대학교, 식품가공학 전공

E-mail : jhlee@foodpolis.kr
TEL : 063-720-0650

1. 발 효 : 유용 미생물을 이용한 발효공정 배양조건 최적화 및 상용화
2. 제 형 : 건강기능식품 6대 제형 기준에 적합한 시제품 제작 및 상품화
3. 교 육 : 단위공정(발효, 제형, HACCP/GMP 등) 전문인력양성 교육
4. 컨설팅 : 공정개선 및 최적화를 위한 현장 애로 기술 지원 및 컨설팅
배승현
배승현 전남대학교, 생물학 전공

E-mail : shb3629@foodpolis.kr
TEL : 063-720-0651

1. 제 형 : 건강기능식품 6대 제형 기준에 적합한 시제품 및 상품화
2. 공정관리 : 시제품, 완제품생산 및 위탁 가공생산 공정관리
3. 기술상담 : 기업 생산기술 상담 및 생산애로사항 지원

□ 전문코디네이터 [기업지원부]

이영주
이영주 일본 동경대학교, 농업경제학 전공
Ph. D

E-mail : llyoungj@foodpolis.kr
TEL : 063-720-0530

1. 지역원료농산물조달 컨설팅 : 입주식품기업과 산지간의 매칭
2. 수출 컨설팅 : 입주기업의 생산제품 수출 컨설팅
3. 식품시장조사·분석 : 국내외 식품시장의 동향 조사 및 분석
4. 식품벤처 컨설팅 : 입주 식품벤처기업 발굴·육성지원
변세광
변세광 전북대학교, 농업경제학 전공

E-mail : bskodak@foodpolis.kr
TEL : 063-720-0531

1. 식품산업관련 통계 및 시장 분석
2. 기업지원 프로그램 기획 및 운영
3. 식품전문인력 수요조사 및 인력매칭

□ 전문코디네이터 [투자유치부]

김지현
김지현 일본 오사카부립대학, 식품소재화학 전공
Rh. D

E-mail : breadjh64@foodpolis.kr
TEL : 063-720-0570

1. 기업 및 제품 홍보전략 컨설팅
2. 기호적 품질평가 : 관능평가와 기기분석 연계를 통한 기업컨설팅
3. 식품 이취발생, 이물 등에 대한 원인 분석 및 해결지원
오나나
오나나 영국, 본머스 비즈니스대학원 국제마케팅 전공
International Business Development Manager

E-mail : nana@foodpolis.kr
TEL : 063-720-0571

1. 국내·외 식품시장 사업 진출 타당성 검토 분석
2. 국내·외 식품수출 규제 및 시장 현황 컨설팅
3. 국내·외 대형 체인스토어 입점 선결과제 분석·지원
4. 국내·외 식품비즈니스 네트워크 구축
김영원
김영원 경희대학교, 신문방송학 전공

E-mail : news0@foodpolis.kr
TEL : 063-720-0572

1. 분양·입주 컨설팅 : 분양·입주 관련 애로사항 자문
2. 인력수급 컨설팅 : 입주기업에 필요한 인력공급 지원
3. 유통·마케팅 컨설팅 : 입주기업의 유통·마케팅 관련 지원
조한철
조한철 Republican College MBA

E-mail : foodpoliskorea@foodpolis.kr
TEL : 063-720-0574

1. 미주·아시아권역(홍콩포함) 외국인 투자유치
2. 외국인 직접투자 절차 컨설팅 및 아시아 식품시장 조사
3. 고부가가치 상품개발을 위한 주요 기업·기관·연구소 간 네트워크 구축
4. 잠재투자자 대상 수출입 비즈니스 컨설팅 서비스 제공
양효정
양효정 중국 복단대학교, 경제대학원 세계경제학 전공
성균관대학교, 중국대학원 중국경영경제 전공
Master’s degree

E-mail : prokimi@foodpolis.kr
TEL : 02-6300-0575

1. 중화권 지역 등 외국인투자유치 전략수립 및 추진
2. 중화권 잠재외국인투자기업 발굴 및 사업타당성 검토분석
3. 중화권 기업 대상 한국 관련 기업 비즈니스 매칭
4. 중화권 입주기업 대상 수출입 관련 정보 및 서비스 제공
5. 중화권 네트워크 구축
최정욱
최정욱 연세대학교, 패키징 전공

E-mail : CJWY@foodpolis.kr
TEL : 063-720-0579

1. 친환경 포장 : 친환경포장 소재발굴 및 제품 적용성 검증 지원
2. 포장재분석 : 포장재 이화학 분석(포장재 투과도, 인장강도 등)
3. 유통 안정성 평가 : 국내외 유통환경을 고려한 유통 안정성 평가
정민경
정민경 용인대학교, 디지털미디어 전공

E-mail : jmk2580@foodpolis.kr
TEL : 063-720-0579

1. 기업 홍보 및 국가식품클러스터 온·오프라인 홍보
- 주요대중매체(PPL, 인쇄매체) 기획 홍보지원
- 뉴미디어 SNS마케팅 등 쌍방향 마케팅 홍보지원