* 사업예산 및 선정규모 등에 따라 조기마감될 수 있음
지원분야 | 지원내용 |
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소스전통장류 활용 상품화 지원 |
- 레시피 개발, 생산공정 표준화를 통한 소스제품 상품화(시제품 개발) ㆍ제조공정[추출ㆍ농축(육수,엑기스), 열ㆍ교반(소스), 유화(드레싱), 레토르트 살균] ㆍ포장공정[PET, 유리병, 파우치, 컵실러, 엑상스틱, 벌크] |
차세대 기반 기술 개발 |
- (미래유망식품) 미래유망식품에 적용 가능한 원료소재 활용 소스제품 개발 - (발효소스개발) 전통장류를 활용하여 소스 원료 소재화 소스제품 개발 - (소스소재개발) 국산농산물(지역특산물) 가공을 통해 개발된 소스 소재를 활용한 제품 개발 - (핵심기술개발) 발효원료 전처리, 살균기술, 유해물질 관리 등 소스 관련 핵심 기술 발굴을 통한 기술기반 구축 및 상품화 적용 |