구 분 | 세부내용 | |
---|---|---|
필수서류 | 1. 참가신청서 1부. <양식 1> | |
2. 대표자 인적사항 1부. <양식 2> | ||
3. 서약서 1부. <양식 3> | ||
4. 개인정보 수집 및 이용에 관한 동의서 1부. <양식 4, 5> | ||
5. PT 발표자료 <자유양식>- 팀소개(1), 시제품개발계획(2), 사업화 계획 포함(5), 기타(2) /10장 내외 | ||
기타서류(해당 시) | 6. 추천서 및 가점 관련 증빙서류 - 특허, 수상경력, 각종 증빙자료 등 |
※ 필수서류 미제출시 미접수 처리
내 용 | 가점 | 비고 | |
---|---|---|---|
1 | 대학 및 대학(원)생 (휴학생 포함) | 3점 | |
2 | 청년영농인 「농어업경영체 육성 및 지원에 관한 법률」에 따른 농업경영정보(경영주)등록 해당자) |
2점 | |
3 | 지도교수 이상의 추천서 | 1점 | |
4 | 농식품 분야 창업관련 대회 수상 경력 | 1점 | 최근 3년 이내 |
5 | 식품관련 특허권 보유 | 1점 | |
6 | 식품기사 등 식품관련 자격증 보유 | 1점 | |
7 | 벤처·창업관련 교육프로그램 이수자 (수료증 제출 必) | 1점 | 최근 3년 이내 |
선정 분야 | 생산제품(아이템) 명 | |
---|---|---|
지정 | 음료류(2종) | 과일·채소음료(농축과·채즙, 과채주스, 과채음료) 기타음료(혼합음료, 추출음료, 음료베이스) |
소스류(4종) | 소스류, 향신료가공품(천연향신료), 복합조미식품, 드레싱 | |
기타 식품류(6종) | 과·채가공품류(퓨레, 페이스트, 양념, 과채류 효소, 분말/엑기스 성상 등) 추출가공식품(식용동물성 소재 원료 액기스, 분말 등) 밀가루(밀가루, 영양강화밀가루, 기타 밀가루) 생식류, 시리얼류, 즉석섭취·편의식품류(즉석섭취식품, 건강보조식품 등) |
|
유가공품류(2종) | 치즈류(자연치즈, 가공치즈), 아이스크림류(아이스크림 분말 등) | |
자유 | 제한없음 | 선정위원회 심사를 거쳐 선정 ※ 단, 국가식품클러스터 입주 불가 업종 신청 제외 |
* 위 일정은 사업 추진에 따라 다소 변경될 수 있음