식품진흥원, 한국식품마이스터고등학교와 업무협약 체결
- 식품산업 인재양성에 상호 협력 약속 -
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▣ 한국식품산업클러스터진흥원(이하 ‘진흥원’)이 금일(29일) 한국식품마이스터고등학교(이하 ‘마이스터고’)와 업무협약을 체결했다고 전했다.
▣ 이번 업무협약은 양 기관의 역량과 인프라를 활용하여 식품산업의 전문인재 양성을 위해 이루어졌다.
○ 세부 협약 내용은 ▲ 전문기술 인력 양성 교육 지원 ▲ 기관의 상호 홍보 및 협력 지원 등이다.
▣ 진흥원은 이번 협력을 통해 마이스터고의 2개 식품관련 학과(식품제조공정과, 식품품질관리과)와 유기적인 산학협력으로 식품산업 인재양성의 요람으로 활용할 예정이다.
▣ 그 동안 전북권역 학계 위주로 업무협약을 체결해온 진흥원은 이번 협약이 대학과 특성화 고등학교까지 전국단위의 인력교류를 위한 교두보를 마련하는 계기가 되었다고 밝혔다.
▣ 윤태진 이사장은 “충남 거점 특성화 고등학교와 업무협약을 체결하게 되어 매우 기쁘다.”며, “진흥원과 마이스터고가 힘을 합쳐 식품분야의 우수한 인재를 육성하고 일자리 창출 등에 협력하여 국가식품클러스터가 세계적인 경쟁력을 갖춰 식품산업 진흥에 기여할 수 있도록 노력하겠다”고 밝혔다.
○ 협약식에는 진흥원 윤태진 이사장, 마이스터고 이상배 교장 등 관계자 10여명이 참석했다.
▣ 국내 식품산업의 발전을 위해 이루어진 이번 업무협약은 양 기관의 역량과 인프라를 활용하여 식품산업의 전문인재 양성에 함께할 예정이다.