본문 바로가기

사이트맵

닫기

정보센터

  1. HOME
  2. 정보센터
  3. 홍보자료
  4. 뉴스레터

뉴스레터

제목
2020년 뉴스레터 10월 국문
작성자
Master
작성일
2020-10-06
이메일
 
첨부
 
Online Newsletter 국내외 입주기업 지원 프로그램 및 시설, 푸드트렌드 등의 소식을 전달하는 발신전용 메일입니다. 2020.10 秋夕 우리 민족 고유의 대명절인 '추석'입니다. 올해는 코로나19 감염증과 다발적 풍수해로 전 국민이 유례없는 국가 재난을 겪고 있습니다. 모두가 힘든 이 시기에 비록 여느 때와 같은 명절을 보내기는 어렵겠지만, 잠시나마 마음의 여유를 갖고 지친 일상을 치유하시기를 간절히 염원합니다. 한국식품산업클러스터진흥원 임직원 일동 스마트 HACCP으로 디지털 산업단지 선도 약속 한국식품안전관리 인증원과 업무협약 체결 국가식품클러스터 입주기업 에버켐텍, 친환경 EVOH 개발 KOLAS 포장분야 인정범위 확대 익산 온라인 식품대전 성황리 개최 추석맞이 행복나눔장터 열어-익산원예농협과 연계, 지역 농산물 등 20종의 상품 판매 실시  전북지방조달청과 업무협약 체결 - 국가식품클러스터 육성 및 활성화를 위한 교류 및 협력 '매일식품(주)' 국가식품클러스터 內 신규공장 착공 - 국가식품클러스터 기술지원 인프라 활용한 사업다각화를 위해 투자 추진 프레시지, 차세대 보급형 밀키트 제품 개발 완료...시장 확대 나선다 - 차세대 밀키트 'the EASY 밀키트' 제품군으로 점유율 굳히기 박차 팜인더 푸드백(FOODBACK), 건조과일 5종 이후 '미래에서 온 건조채소 양파, 대파' 선보여 - 가정에서 가장 많이 사용하는 대표적인 야채, 양파와 대파를 활용한 신제품 출시 네오크레마, 마이크로바이옴 활용 면역증진 소재 개발 과제 선정 - '2020년 전북 선도기업 기술개발역량강화 지원사업'의 일환 건강기능식품도 개인 맞춤형으로 판매 - '개인 맞춤형 건강기능식품 추천·판매' 제도를 통해 7개 업체가 총 152개 매장에서 2년간 시범 사업을 진행 신선함을 소비자 식탁까지, 신선도 극대화로 소비자 공략 - 소비 트렌드에 발맞춰 제조, 포장, 유통, 배송업체 등 관련 업계는 제품의 신선도 유지에 주력 신제품 출시동향-홈 베이커리 제품 - 빠르게 성장하는 냉동 베이커리 시장, 집에서 간편하게 조리할 수 있는 제품 출시